СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа

19 февраля, 08:34
3 255

В ходе визита президента США в Пекин произошла потасовка между сотрудниками китайских спецслужб и американцами из-за помощника Дональда Трампа с ядерным чемоданчиком. Об этом сообщает Axios со ссылкой на пять информированных источников. 

Потасовка случилась 9 ноября 2017 года, когда Трамп с делегацией посещал Дом народных собраний в Пекине. Помощник с чемоданчиком, как и врач, постоянно должны находиться рядом с президентом, объясняет Axios. Когда военнослужащий, ответственный за ядерный чемоданчик, попытался пройти в здание за президентом, сотрудники китайской служб безопасности преградили ему дорогу, рассказали собеседники издания.

Один из участников американской делегации поспешил в соседнее помещение и сообщил о случившемся главе аппарата Джону Келли. Как пишет Axios, Келли велел американцам продолжать идти вперед и скомандовал: «Мы заходим».

Началась суматоха. Сотрудник китайской службы безопасности схватил Келли, американец оттолкнул его руку. Тогда сотрудник Секретной службы США схватил этого китайца и повалил его на землю.

Потасовка произошла очень быстро, и американская делегация решила о ней не распространяться. 
По словам источника Axios, информированного о ходе визита Трампа в Китай, американская сторона предварительно проинформировала китайцев о протоколах безопасности, но, видимо, до кого-то из агентов китайских спецслужб эта информация не дошла.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю