Потанин стал самым богатым россиянином в рейтинге Forbes

2 марта 2015
46 121 1

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых людей планеты. В этом году в него попали 88 миллиардеров из России. Это на 33 человека меньше, чем в прошлом году. Самым богатым бизнесменом, по оценке издания, в этом году стал Владимир Потанин, президент холдинга «Интеррос». Его состояние журнал оценил в $15.4 млрд долларов. 

На втором месте среди россиян оказался Михаил Фридман, глава наблюдательного совета «Альфа-групп». Издание оценило его состояние в $14,6 млрд. Бронза среди россиян — у Алишера Усманова. По оценке американского Forbes, основной акционер USM Holdings имеет в своем активе $14.4 мрлд. Четвертую и пятую строчки заняли Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов соответственно. Издание считает, что у совладельца группы «Ренова» имеется капитал в размере $14,2 млрд, а у главы «Северстали» — $13 млрд.

В мировом рейтинге лидером остается Билл Гейтс ($79.3). Самым молодым и богатым миллиардером, согласно рейтингу, остается основатель Facebook Марк Цукерберг ($34.8 млрд). Самой богатой женщиной в списке названа наследница империи Wal–Mart Кристи Уолтон ($41.2млрд).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера