Потанин стал самым богатым россиянином в рейтинге Forbes

2 марта 2015
46 130

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых людей планеты. В этом году в него попали 88 миллиардеров из России. Это на 33 человека меньше, чем в прошлом году. Самым богатым бизнесменом, по оценке издания, в этом году стал Владимир Потанин, президент холдинга «Интеррос». Его состояние журнал оценил в $15.4 млрд долларов. 

На втором месте среди россиян оказался Михаил Фридман, глава наблюдательного совета «Альфа-групп». Издание оценило его состояние в $14,6 млрд. Бронза среди россиян — у Алишера Усманова. По оценке американского Forbes, основной акционер USM Holdings имеет в своем активе $14.4 мрлд. Четвертую и пятую строчки заняли Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов соответственно. Издание считает, что у совладельца группы «Ренова» имеется капитал в размере $14,2 млрд, а у главы «Северстали» — $13 млрд.

В мировом рейтинге лидером остается Билл Гейтс ($79.3). Самым молодым и богатым миллиардером, согласно рейтингу, остается основатель Facebook Марк Цукерберг ($34.8 млрд). Самой богатой женщиной в списке названа наследница империи Wal–Mart Кристи Уолтон ($41.2млрд).

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю