Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Forbes: Потанин стал первым россиянином, состояние которого достигло $30 млрд

15 февраля 2021
4 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло 30 миллиардов долларов, следует из данных Forbes Real Time. Это абсолютный рекорд для российского списка Forbes, пишет журнал.

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Причина — в росте котировок акций «Норникеля». По состоянию на 19:15 15 февраля они торговались на уровне 26 290 рублей за штуку, при этом 1 февраля стоимость акции составляла 24 866 рублей. 

Состояние Потанина выросло, несмотря на аварию на ТЭЦ-3 в Норильске в мае 2020 года. Из-за нее 5 февраля суд оштрафовал дочернюю компанию «Норникеля» НТЭК на 146,2 миллиарда рублей. В начале августа бизнесмен уступил первое место в списке Forbes семье сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, которая владеет золотодобывающей компанией «Полюс», но уже в сентябре вернул себе лидерство в рейтинге.

На втором месте в рейтинге богатейших россиян идет Алексей Мордашов («Северсталь») с состоянием 28,4 миллиарда рублей и Владимир Лисин (сталелитейная компания НЛМК, 26 миллиардов).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде