Потанин пожертвовал миллиард рублей для НКО, помогающим социально незащищенным гражданам

23 марта, 14:47
3 359

Благотворительный фонд главы «Норникеля» Владимира Потанина выделил миллиард рублей на поддержку некоммерческих организаций (НКО), которые помогают социально незащищенным гражданам. 

Потанин отметил, что в сегодняшней ситуации существенно увеличилась нагрузка на некоммерческие организации, так как им приходится «оперативно перестраиваться, а традиционные фандрайзинговые инструменты становятся сейчас недоступными». 

«Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий – люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе», — отметил он. 

Фонд Потанина запустит два новых конкурса. Один из них направлен на поддержку организаций социальной сферы и сферы культуры, вынужденных оперативно адаптироваться к новым условиям и трансформировать формат работы, чтобы они избежали сокращений или прекращения деятельности. Второй нацелен на НКО, оказывающие адресную помощь наиболее уязвимым группам людей.

Ранее правительство и Центробанк объявили о комплексе экономических мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса и банков и, в частности, компаний, работающих в туристской и авиационной отраслях.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю