Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян

24 февраля 2021
2 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин опустился на второе место в списке богатейших россиян, это следует из рейтинга Forbes Real Time, обновляемого в режиме реального времени.

Он уступил первое место председателю совета директоров «Северстали» Алексею Мордашову.

По данным на вечер 24 февраля, состояние Мордашова и его семьи оценивается в 29,2 миллиарда долларов. Состояние Потанина на фоне падения акций «Норникеля» сократилось за день на 1,2 миллиарда — до 28,8 миллиарда долларов.

Сокращение состояния Потанина произошло на фоне падения акций «Норникеля», которое обусловлено авариями на объектах компании, отмечает Forbes. 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике, которая принадлежит «дочке» «Норникеля», произошло обрушении галереи цеха, в результате которого погибли три человека. Потанин назвал причиной произошедшего нарушение техники безопасности.

Кроме того, 24 февраля «Норникель» сообщил о частичной приостановки работы рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления.

15 февраля состояние Потанина достигло 30 миллиардов долларов. Это абсолютный рекорд для российского списка Forbes.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде