Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян

24 февраля, 23:32
2 090

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин опустился на второе место в списке богатейших россиян, это следует из рейтинга Forbes Real Time, обновляемого в режиме реального времени.

Он уступил первое место председателю совета директоров «Северстали» Алексею Мордашову.

По данным на вечер 24 февраля, состояние Мордашова и его семьи оценивается в 29,2 миллиарда долларов. Состояние Потанина на фоне падения акций «Норникеля» сократилось за день на 1,2 миллиарда — до 28,8 миллиарда долларов.

Сокращение состояния Потанина произошло на фоне падения акций «Норникеля», которое обусловлено авариями на объектах компании, отмечает Forbes. 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике, которая принадлежит «дочке» «Норникеля», произошло обрушении галереи цеха, в результате которого погибли три человека. Потанин назвал причиной произошедшего нарушение техники безопасности.

Кроме того, 24 февраля «Норникель» сообщил о частичной приостановки работы рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления.

15 февраля состояние Потанина достигло 30 миллиардов долларов. Это абсолютный рекорд для российского списка Forbes.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа