Суд отказался взыскать с Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены

27 июля 2017
646

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшей супруги главы «Норникеля» Владимира Потанина о взыскании с бизнесмена около 850 миллиардов рублей в качестве компенсации за пакеты акций кипрских компаний, сообщает «Интерфакс».

«Суд вынес решение об отказе в исковых требованиях в связи с истечением срока давности, о чем просил ответчик», — рассказал юрист Павел Коновалов, который представлял интересы Натальи Потаниной.

Юрист добавил, что они планируют обжаловать это решение.

Потанина требовала признать общим имуществом акции четырех зарегистрированных на Кипре компаний. Их общая стоимость составляет около 850 миллиардов рублей.

В марте бывшая жена бизнесмена также требовала взыскать с него 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест». Этой компании принадлежат пакеты акций «Норильского никеля», «Полюс Золота», Росбанка, «Силовых машин» и других компаний. По мнению Потаниной, ее бывший муж неправомерно передал эти акции третьему лицу после прекращения семейных отношений.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потаниных по состоянию на 2007 год, когда между супругами были фактически прекращены «брачно-семейные отношения». Наталья Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Скатертном переулке в Москве.

Владимир Потанин по состоянию на 2017 год занимает восьмое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние составляет 14,3 миллиарда долларов.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю