Суд отказался взыскать с Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены

27 июля, 13:15
627 0

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшей супруги главы «Норникеля» Владимира Потанина о взыскании с бизнесмена около 850 миллиардов рублей в качестве компенсации за пакеты акций кипрских компаний, сообщает «Интерфакс».

«Суд вынес решение об отказе в исковых требованиях в связи с истечением срока давности, о чем просил ответчик», — рассказал юрист Павел Коновалов, который представлял интересы Натальи Потаниной.

Юрист добавил, что они планируют обжаловать это решение.

Потанина требовала признать общим имуществом акции четырех зарегистрированных на Кипре компаний. Их общая стоимость составляет около 850 миллиардов рублей.

В марте бывшая жена бизнесмена также требовала взыскать с него 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест». Этой компании принадлежат пакеты акций «Норильского никеля», «Полюс Золота», Росбанка, «Силовых машин» и других компаний. По мнению Потаниной, ее бывший муж неправомерно передал эти акции третьему лицу после прекращения семейных отношений.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потаниных по состоянию на 2007 год, когда между супругами были фактически прекращены «брачно-семейные отношения». Наталья Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Скатертном переулке в Москве.

Владимир Потанин по состоянию на 2017 год занимает восьмое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние составляет 14,3 миллиарда долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера