Бизнесмен Потанин отсудил алименты у своей бывшей жены

Новости
16:23, 12 апреля
3 727
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина 77 миллионов рублей за то, что она проживает в квартире Потанина. Судебные приставы уже начали процесс возвращения долгов, сообщила Дождю во вторник, 12 апреля, представитель Натальи Потаниной Ирина Силина. 

По словам представителей Потаниной, деньги взимаются со счета, на который ее бывший муж переводил алименты.

В настоящий момент бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина, согласно документам, имеющимся в распоряжении Дождя, проживает в квартире на Скатерном переулке. В ходе судебных разбирательств по разделу имущества эта квартира осталась в собственность президента холдинга «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля».

 «На том основании, что она проживает в этой квартире, но не отсудила у него, Потанин требует компенсацию, мол, он бы сдавал её лучше», — рассказала Дождю представитель Потаниной.

Теперь бизнесмен требует с бывшей жены 77 миллионов рублей компенсации. Пресненский суд постановил взыскать эти деньги с Потаниной, а приставы приступили к исполнению этого решения. Счет, с которого будут взиматься средства, был предназначен для алиментов, которые Потанин должен был перечислять экс-супруге.

«Таким образом, получается цепочка — он кладет, а потом автоматически возвращает», — говорит Силина.

Бракоразводный процесс между супругами Потаниными идет несколько лет. Наталья Потанина требует полностью разделить совместно нажитое имущество до 2014 года, включая компании «Интеррос» и «НорНикель». Акции этих компаний она пообещала отдать государству. Пресненский суд отказал Потаниной в разделении компаний, так как они не находятся в собственности её бывшего мужа. Формально они принадлежат оффшорным фирмам, зарегистрированным на Кипре.​

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.