«Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова

21 октября, 18:59
3 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный прокомментировал вручение ему Европарламентом премии Сахарова и посвятил ее «борцам с коррупцией во всем мире в их любых качествах». Публикация появилась в инстаграме политика. 

Навальный поблагодарил Европарламент за присуждение ему премии, а также депутатов фракций EPP («Европейская народная партия») и Renew Europe («Обновить Европу») за его выдвижение. Кроме того, он поблагодарил парламент за существование премии Сахарова: «Огромное спасибо, что такая премия вообще есть и названа она именем моего великого соотечественника». 

Политик посвятил премию всем, кто борется с коррупцией: «от журналистов до адвокатов, от чиновников и депутатов до тех, кто выходит на улицу, чтобы поддержать эту борьбу». «Хочу пожелать им настойчивости и смелости даже в те моменты, когда немножечко страшно», — добавил оппозиционер. 

Навальный рассказал, что узнал о вручении ему премии после того, как вошел в помещение для свиданий и снял шапку-ушанку. «Первое, что подумал машинально: надо же, как символично, моя любимая фотография Сахарова, — та, где он в черной шапке-ушанке», — написал политик. 

20 октября Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Политик получил награду за свою «приверженность демократии и свободе российского народа».

Председатель Европарламента Давид Сассоли объяснил решение о присуждении премии Навальному тем, что политик «неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина», и это «стоило ему свободы и почти жизни».

В Кремле, комментируя вручение премии Навальному, заявили, что в Европарламенте «не располагают достоверной информацией» об оппозиционере. «Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде