Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь

4 августа, 13:15
15 696

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал задержание 33 россиян под Минском. Он заявил, что они были направлены специально в Беларусь, а информация об их пути в Стамбул или Венесуэлу — «вранье».

Он сообщил, что задержанные на допросе «рассказали все».

«Сегодня поступила информация еще об одном переброшенном отряде на юг Беларуси», — сказал Лукашенко, добавив, что цель этого — дестабилизация обстановки в стране, в частности, организация «бойни в центре Минска». На это, по словам президента, направлены «миллиардные ресурсы», однако у «кукловодов» ничего не получится.

Он добавил, что в Беларуси «решили отработать „цветные революции“». «Не получится!», — заявил он. Кого он считает кукловодами, Лукашенко не уточнил.

Президент предостерег молодежь от принятия необдуманных решений под влиянием эмоций. «Именно на чувствах справедливости и небезразличия наших молодых людей сейчас и строятся противниками недобросовестные технологии вовлечения молодежи в политический процесс. При этом акценты смещаются из плоскости рационального осмысления и понимания конечной цели в плоскость эмоционального восприятия единичных событий, картинок в соцсетях, видеороликов в пабликах», — заявил президент.

По его словам, перед выборами соцсети и телеграм-каналы наполнились «чушью, грязью и откровенным враньем», а голоса белорусов на выборах «никто не собирается красть». Если в Беларуси произойдет дестабилизация обстановки, «будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», сказал президент.

В конце июля под Минском задержали 33 россиянина, белорусские власти заподозрили их в подготовке терактов.

В посольстве России заявили, что они направлялись в Стамбул. По данным белорусского Следственного комитета, часть задержанных на допросе сообщили, что ехали в Венесуэлу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю