Построенный к саммиту АТЭС мост во Владивостоке обесточили

17 марта 2015
5 493

«Дальневосточная энергетическая компания» из-за долгов частично отключила от электроснабжения мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенный к саммиту АТЭС 2012 года, сообщает «Интерфакс».

В компании агентству заявили, что занимавшаяся строительством моста «Тихоокеанская мостостроительная компания» с декабря прошлого года задолжала за электроэнергию около 3,8 млн рублей. «Компании-должнику направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности, однако действенных мер по ее минимизации ТМК не приняла», — цитирует агентство заявление энергетиков.

В результате ДЭК приняла решение о прекращении подачи электричества в Нарвинский тоннель в Хасанском районе к югу от Владивостока и — частично — на «Золотой мост». Сегодня Дальэнергосбыт планирует ограничить подачу электричества на низководный мост «Де-Фриз – Патрокл».

«Тихоокеанская мостостроительная компания» была генеральным подрядчиком на строительстве вантового моста через бухту Золотой Рог. Мост строили во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года. Планировалось, что вместе с мостом на остров Русский он станет основой для новой транспортной системы города.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю