Построенный к саммиту АТЭС мост во Владивостоке обесточили

17 марта 2015
5 485 2

«Дальневосточная энергетическая компания» из-за долгов частично отключила от электроснабжения мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенный к саммиту АТЭС 2012 года, сообщает «Интерфакс».

В компании агентству заявили, что занимавшаяся строительством моста «Тихоокеанская мостостроительная компания» с декабря прошлого года задолжала за электроэнергию около 3,8 млн рублей. «Компании-должнику направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности, однако действенных мер по ее минимизации ТМК не приняла», — цитирует агентство заявление энергетиков.

В результате ДЭК приняла решение о прекращении подачи электричества в Нарвинский тоннель в Хасанском районе к югу от Владивостока и — частично — на «Золотой мост». Сегодня Дальэнергосбыт планирует ограничить подачу электричества на низководный мост «Де-Фриз – Патрокл».

«Тихоокеанская мостостроительная компания» была генеральным подрядчиком на строительстве вантового моста через бухту Золотой Рог. Мост строили во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года. Планировалось, что вместе с мостом на остров Русский он станет основой для новой транспортной системы города.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера