Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье

24 ноября, 08:00
293 0

Правительство России выделило 259,2 миллионов рублей жителям Ростова-на-Дону, пострадавшие при пожаре. Это следует из распоряжения, опубликованном на официальном сайте правительства.

«Средства в размере 259,2 миллионов рублей направляются на оказание помощи в обеспечении жилыми помещениями гражданам, пострадавшим в ходе чрезвычайной ситуации – крупного пожара – 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону», — следует из документа.

Ранее глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев рассказал, что пострадавшим от пожара не разрешили восстанавливать дома, и участки в добровольно-принудительном порядке отойдут в муниципальную собственность. До этого губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил, что погорельцы сами смогут выбрать, строить ли им жилье на месте пожара или переезжать в новые дома. «Если человек скажет, что он хочет восстановить свой дом на том же месте, то мы дадим ему эту возможность», — отмечал он.

В конце августа в Ростове-на-Дону произошел самый крупный пожар в истории города, сгорело несколько кварталов. Пожар на Театральном спуске не могли потушить в течение суток. В результате него сгорели118 зданий, пожарные обнаружили при разборе завалов погибшего мужчину. В связи с этим в Ростовской области завели дело об умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК РФ) и дело о халатности чиновников (статья 293 УК РФ). В связи с этим сотрудники правоохранительных органов провели обыски у риэлторов. Мэр города Виталий Кушнарев предполагал, что пожар могли подстроить те, кто хотел приобрести земельные участки в этом районе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера