The Village: пострадавший на акции в Москве полицейский проходил свидетелем по Болотному делу

27 марта 2017

Пострадавший на несогласованной акции против коррупции в Москве полицейский Евгений Г. выступал свидетелем по Болотному делу, сообщает The Village. 

Издание со ссылкой на запрещенный ресурс «Грани.ру» пишет, что Евгений Гаврилов пострадал 6 мая 2012 года в столкновениях на Болотной площади. Его и еще одного сотрудника полиции избивал фигурант Болотного дела Иван Непомнящих.

The Village также сравнило фотографию на странице Евгения Гаврилова в «Одноклассниках» с видеосъемкой раненного полицейского. По мнению издания, это один и тот же человек. Это также подтверждает татуировка на правом плече полицейского.

Адвокат Непомнящих Ольга Динзе признала, что человек на фото в «Одноклассниках» похож на свидетеля по Болотному делу. Отец осужденного активиста также подтвердил The Village, что это один и тот же человек.

В Москве 26 марта прошла антикоррупционная акция, в ходе которой пострадал полицейский. Он получил удар по голове, после этого его отправили в больницу. Следственный комитет завел уголовное дело по 317 статье УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов навестил в больнице пострадавшего полицейского. На сайте СПЧ отмечается, что его зовут Евгений Г.

Позже Life сообщил без ссылки на источники, что в Москве во время митинга пострадали четыре сотрудника полиции. По данным издания, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, во время митинга на Болотной площади он ударил двух сотрудников полиции руками и зонтиком.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю