The Village: пострадавший на акции в Москве полицейский проходил свидетелем по Болотному делу

27 марта, 22:37
1 965 4

Пострадавший на несогласованной акции против коррупции в Москве полицейский Евгений Г. выступал свидетелем по Болотному делу, сообщает The Village. 

Издание со ссылкой на запрещенный ресурс «Грани.ру» пишет, что Евгений Гаврилов пострадал 6 мая 2012 года в столкновениях на Болотной площади. Его и еще одного сотрудника полиции избивал фигурант Болотного дела Иван Непомнящих.

The Village также сравнило фотографию на странице Евгения Гаврилова в «Одноклассниках» с видеосъемкой раненного полицейского. По мнению издания, это один и тот же человек. Это также подтверждает татуировка на правом плече полицейского.

Адвокат Непомнящих Ольга Динзе признала, что человек на фото в «Одноклассниках» похож на свидетеля по Болотному делу. Отец осужденного активиста также подтвердил The Village, что это один и тот же человек.

В Москве 26 марта прошла антикоррупционная акция, в ходе которой пострадал полицейский. Он получил удар по голове, после этого его отправили в больницу. Следственный комитет завел уголовное дело по 317 статье УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов навестил в больнице пострадавшего полицейского. На сайте СПЧ отмечается, что его зовут Евгений Г.

Позже Life сообщил без ссылки на источники, что в Москве во время митинга пострадали четыре сотрудника полиции. По данным издания, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, во время митинга на Болотной площади он ударил двух сотрудников полиции руками и зонтиком.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера