The Village: пострадавший на акции в Москве полицейский проходил свидетелем по Болотному делу

27 марта 2017
1 983

Пострадавший на несогласованной акции против коррупции в Москве полицейский Евгений Г. выступал свидетелем по Болотному делу, сообщает The Village. 

Издание со ссылкой на запрещенный ресурс «Грани.ру» пишет, что Евгений Гаврилов пострадал 6 мая 2012 года в столкновениях на Болотной площади. Его и еще одного сотрудника полиции избивал фигурант Болотного дела Иван Непомнящих.

The Village также сравнило фотографию на странице Евгения Гаврилова в «Одноклассниках» с видеосъемкой раненного полицейского. По мнению издания, это один и тот же человек. Это также подтверждает татуировка на правом плече полицейского.

Адвокат Непомнящих Ольга Динзе признала, что человек на фото в «Одноклассниках» похож на свидетеля по Болотному делу. Отец осужденного активиста также подтвердил The Village, что это один и тот же человек.

В Москве 26 марта прошла антикоррупционная акция, в ходе которой пострадал полицейский. Он получил удар по голове, после этого его отправили в больницу. Следственный комитет завел уголовное дело по 317 статье УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов навестил в больнице пострадавшего полицейского. На сайте СПЧ отмечается, что его зовут Евгений Г.

Позже Life сообщил без ссылки на источники, что в Москве во время митинга пострадали четыре сотрудника полиции. По данным издания, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, во время митинга на Болотной площади он ударил двух сотрудников полиции руками и зонтиком.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Роскомнадзора предложил легализовать просмотр порно с помощью подтверждения возраста через «Госуслуги» Сегодня в 10:45 СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27 В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы