Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пострадавший от хакеров производитель мяса в США заплатил 11 миллионов долларов выкупа

10 июня 2021
2 501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крупнейшая в мире компания по производству мяса JBS, подвергшаяся вымогательской хакерской атаке, заплатила 11 миллионов долларов в качестве выкупа. Об этом газете The Wall Street Journal сообщил исполнительный директор американского подразделения компании Андре Ногейра.

Выкуп был выплачен в биткоинах. Ногейра рассказал, что это произошло уже после того, как  большинство заводов JBS восстановили работу. Компания заплатила выкуп, чтобы  обезопасить себя от дальнейших сбоев и уменьшить потенциальный вред для ресторанов, продуктовых магазинов и фермеров, сотрудничающих с JBS, объяснил Ногейра.

«Это было очень болезненно для нас — платить преступникам, но мы поступили правильно по отношению к нашим клиентам», — отметил он.

JBS — крупнейший по продажам производитель говядины, свинины и птицы в мире. Компания перерабатывает почти четверть говядины и около одной пятой свинины в США и экспортирует мясо в 110 стран мира.

Компания подверглась хакерской атаке в конце мая. В результате пришлось остановить крупнейшие мясокомбинаты в США: в Колорадо, Айове, Миннесоте, Пенсильвании, Небраске и Техасе. Руководство JBS сообщило Белому дому, что подозревают в кибератаке российских хакеров. 

Ранее компания-оператор Colonial Pipeline, управляющая американским трубопровод, заплатила хакерам около пяти миллионов долларов в биткоинах за восстановление доступа к компьютерной сети. Власти США считают, что за атакой на Colonial Pipeline стоит хакерская группировка DarkSide, которую связывают с Россией. 8 июня в Генпрокуратуре США сообщили, что американским властям удалось вернуть Colonial Pipeline большую часть выкупа, выплаченного хакерам.

Фото на превью: JBSUSA / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде