Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию

12 мая, 16:50
3 305

Британский офицер полиции Ник Бейли, участвовавший в расследовании покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, подал в суд на полицию Уилтшира (графство, в состав которого входит Солсбери). Об этом сообщает The Guardian.

Фото: PA Wire / ТАСС

В марте 2018 года Бейли зашел в дом Скрипалей в Солсбери. Как затем выяснило следствие, нервно-паралитическое вещество «Новичок», использовавшееся при отравлении, было нанесено на ручку входной двери. 

После контакта с «Новичком» Бейли попал в больницу, где провел 17 дней. По словам Бейли, он был вынужден уйти на пенсию в октябре 2020 года из-за последствий отравления. Он рассказал, что после отравления ему было трудно выполнять повседневные дела, а сейчас он продолжает принимать лекарства. «Я помню, как чувствовал чистую панику и страх перед неизвестным, потому что я был отравлен этим нервно-паралитическим веществом, и просто не знал, чем это закончится», — говорит он.

Адвокат Патрик Магуайр заявил, что Бейли «перенес травму, которая оказала разрушительное воздействие на его семью» и «вынудила его оставить любимую работу» после более чем 18 лет службы. Ранее Бейли рассказал, что чувствует свою вину за то, что его семья была вынуждена оставить свой дом после того, как туда попали остатки «Новичка». 

4 марта 2018 года бывшего полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в Солсбери. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», и за этим стоят российские спецслужбы. В России неоднократно отрицали обвинения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде