Пострадавший при взрыве у библиотеки в Петербурге студент сам изготовил бомбу

14 апреля 2017
2 582

Молодой человек, который 13 апреля получил травму при взрыве бомбы в Санкт-Петербурге, сделал ее сам, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении. 

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы произошедшего, родственники, а также лица из круга общения пострадавшего. Проведен обыск по месту его жительства, в ходе которого изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении СК. 

Сейчас подросток находится в больнице, отмечает СК. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств)

Накануне полиция Петербурга сообщила о взрыве неустановленного предмета в руках молодого человека. Инцидент, по предварительным данным, произошел около 18:40 на проспекте Кима, 4 в Василеостровском районе Санкт-Петербурга около библиотеки имени Чернышевского.

«Фонтанка» узнала о том, что у пострадавшего травматическая ампутация кисти, его госпитализировали в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины. Очевидец случившегося рассказал газете, что молодой человек «что-то поднял около библиотеки», после чего произошел взрыв. 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю