Пострадавших при стрельбе в Мособлсуде переведут в госпиталь МВД

2 августа 2017
263 0

Двух пострадавших в результате стрельбы в Мособлсуде переведут в центральный госпиталь МВД из Красногорской городской больницы №1, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию главного врача больницы Константина Соболева.

Состояние обоих пострадавших стабильное, его оценивают как средней тяжести.

«Состояние пациентов несколько улучшилось. Они в сознании, немного начали разговаривать. Было принято решение перевести их в центральный госпиталь МВД, так как они военнослужащие. Они уже в пути», —  сказал он.

Стрельба в здании Мособлсуда произошла во вторник, 1 августа. Пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» в лифте напали на двух сопровождавших их сотрудников полиции — мужчину и женщину. В результате перестрелки погибли трое подсудимых. Пять человек получили ранения, среди которых были двое подсудимых, их также доставили в больницу.

Адвокат Сергей Пешков рассказал Дождю, что, по его информации, конфликт начался после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. Адвокат рассказал, что в это время был рядом с лифтом на первом этаже и слышал разговор двух сотрудников суда. По его словам, они говорили о том, что лифт застрял из-за технических проблем. Спустя десять минут началась перестрелка, добавил он.

Ранее РБК обратил внимание на то, что в лифте подсудимых сопровождали два человека, в то время как это должны были делать не менее десяти охранников.

«Банда ГТА» была создана в 2012 году. Членов банды обвиняют в разбойных нападения на дорогах — убийстве 17 человек на территории Москвы, Московской и Калужской областей. По данным СК, в состав банды входили 14 человек, все они были уроженцами азиатских республик. В суде по делу были представлены девять человек, еще четыре человека объявлены в международный розыск, а главарь ОПГ былликвидирован при задержании.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю