Пострадавших при стрельбе в Мособлсуде переведут в госпиталь МВД

2 августа 2017
263 0

Двух пострадавших в результате стрельбы в Мособлсуде переведут в центральный госпиталь МВД из Красногорской городской больницы №1, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию главного врача больницы Константина Соболева.

Состояние обоих пострадавших стабильное, его оценивают как средней тяжести.

«Состояние пациентов несколько улучшилось. Они в сознании, немного начали разговаривать. Было принято решение перевести их в центральный госпиталь МВД, так как они военнослужащие. Они уже в пути», —  сказал он.

Стрельба в здании Мособлсуда произошла во вторник, 1 августа. Пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» в лифте напали на двух сопровождавших их сотрудников полиции — мужчину и женщину. В результате перестрелки погибли трое подсудимых. Пять человек получили ранения, среди которых были двое подсудимых, их также доставили в больницу.

Адвокат Сергей Пешков рассказал Дождю, что, по его информации, конфликт начался после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. Адвокат рассказал, что в это время был рядом с лифтом на первом этаже и слышал разговор двух сотрудников суда. По его словам, они говорили о том, что лифт застрял из-за технических проблем. Спустя десять минут началась перестрелка, добавил он.

Ранее РБК обратил внимание на то, что в лифте подсудимых сопровождали два человека, в то время как это должны были делать не менее десяти охранников.

«Банда ГТА» была создана в 2012 году. Членов банды обвиняют в разбойных нападения на дорогах — убийстве 17 человек на территории Москвы, Московской и Калужской областей. По данным СК, в состав банды входили 14 человек, все они были уроженцами азиатских республик. В суде по делу были представлены девять человек, еще четыре человека объявлены в международный розыск, а главарь ОПГ былликвидирован при задержании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера