Пострадавшие от наводнения в Нижневартовске вышли на стихийную акцию

28 июня 2015
7 245

Жители Нижневартовска, пострадавшие от наводнения, организовали акцию протеста. Они требуют дать реальную оценку последствий наводнения, сообщает в воскресенье, 28 июня, Ura.ru.

Протестующие собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. Активисты считают, что окружные и муниципальные власти искажают информацию об ущербе от наводнения, и требуют дать реальную оценку последствий.

Кроме того, жители Нижневартовска просят убедить местные власти построить капитальную дамбу, а также поставить вопрос о персональной ответственности ответственных за ущерб от наводнения.

Обращение подписали 2,5 тысячи человек. Если после акции не будут предприняты меры, жители обещают организовать новую, на которой будут требовать отставки городских властей.

Уровень воды реки Обь в районе Нижневартовска поднялся до 10 метров 51 см. В зоне затопления оказались некоторые районы города. По данным жителей, от наводнений пострадали более 27 тысяч человек, а также более 9 тысяч частных домов и садовых участков. 

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю