Пострадавшие от наводнения в Нижневартовске вышли на стихийную акцию

28 июня 2015
7 246

Жители Нижневартовска, пострадавшие от наводнения, организовали акцию протеста. Они требуют дать реальную оценку последствий наводнения, сообщает в воскресенье, 28 июня, Ura.ru.

Протестующие собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. Активисты считают, что окружные и муниципальные власти искажают информацию об ущербе от наводнения, и требуют дать реальную оценку последствий.

Кроме того, жители Нижневартовска просят убедить местные власти построить капитальную дамбу, а также поставить вопрос о персональной ответственности ответственных за ущерб от наводнения.

Обращение подписали 2,5 тысячи человек. Если после акции не будут предприняты меры, жители обещают организовать новую, на которой будут требовать отставки городских властей.

Уровень воды реки Обь в районе Нижневартовска поднялся до 10 метров 51 см. В зоне затопления оказались некоторые районы города. По данным жителей, от наводнений пострадали более 27 тысяч человек, а также более 9 тысяч частных домов и садовых участков. 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю