Пострадавшие из-за взрывов на заводе в Дзержинске получат по 150 тысяч рублей компенсации

2 июня, 10:34
529

Пострадавшим в результате взрывов на заводе в Дзержинске, которым потребовалась госпитализация, выплатят по 150 тысяч рублей компенсации. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает «Интерфакс».

В Минздраве России сообщили, что за помощью к врачам обратились 89 человек — 44 сотрудника завода и 45 жителей города. Сейчас в больницах остаются 16 человек, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое.

В МЧС заявили, что из-за взрывов пострадали 150 зданий социальных объектов, их планируют восстановить в первую очередь. В их числе около 70 детских садов и 31 школа.

Взрывной волной выбило более тысячи окон, в том числе в 309 домах. В администрации Дзержинска уточнили, что к восстановительным работам приступили накануне, 1 июня, и продолжают их до сих пор.

Взрывы произошли в цехе по производству тротила в государственном научно-исследовательском институте «Кристалл». В результате там были разрушены пять зданий, после взрывов начался пожар.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения технологического процесса, Следственный комитет завел уголовное дело (нарушение требований промышленной безопасности).

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю