В Бурятии пострадавшая при нападении на школу пришла в сознание

30 января, 09:26
581

Девочка, пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ и находившаяся в тяжелом состоянии, пришла в себя. Об этом РИА Новости сообщили в центре медицины катастроф Бурятии.

«Кушает самостоятельно. Состояние тяжелое, стабильное», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что остальные четверо пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. В результате пострадали семь человек. Нападавший пытался покончить с собой, его доставили в больницу. Октябрьский суд арестовал подростка на два месяца.

Учительница предположила, что школьник совершил нападение из-за полученной ранее плохой оценки. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. СК завел уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей и о халатности. 

Позже следователи установили, что задержанный ранее подросток совершил нападение вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет. Они также были задержаны и арестованы по подозрению в соучастии в наппадении.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю