Постпред Украины в ООН: Россия больше не является гарантом Будапештских соглашений

1 марта 2014
9 558 0

Как заявил в эфире ДОЖДЯ постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, Россия больше не является гарантом целостности Украины.

Ранее сегодня Совбез ООН выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, а также призвал «выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 года».

Напомним, меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был заключен между Украиной, США, Россией и Великобританией.

Юрий Сергеев говорит об усилении российской группировки в Крыму, что войск стало больше. Происходящее можно назвать агрессией. Россия своими действиями фактически подтвердила, что теперь она перестает быть гарантом, которым она была в 94 году при подписании будапештских соглашений, теперь посмотрим, что скажут другие гаранты – Франция, Великобритания, США. Генеральный секретарь ООН сделал сегодня серьезное заявление. Мы надеемся, что все стороны настроены на переговоры, а не на развитие ситуации по плохому сценарию. Это позволит остановить финальное решение, которым бы стала реализация этой агрессии.

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю