Постпред Украины в ООН: Россия больше не является гарантом Будапештских соглашений

1 марта 2014
9 562

Как заявил в эфире ДОЖДЯ постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, Россия больше не является гарантом целостности Украины.

Ранее сегодня Совбез ООН выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, а также призвал «выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 года».

Напомним, меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был заключен между Украиной, США, Россией и Великобританией.

Юрий Сергеев говорит об усилении российской группировки в Крыму, что войск стало больше. Происходящее можно назвать агрессией. Россия своими действиями фактически подтвердила, что теперь она перестает быть гарантом, которым она была в 94 году при подписании будапештских соглашений, теперь посмотрим, что скажут другие гаранты – Франция, Великобритания, США. Генеральный секретарь ООН сделал сегодня серьезное заявление. Мы надеемся, что все стороны настроены на переговоры, а не на развитие ситуации по плохому сценарию. Это позволит остановить финальное решение, которым бы стала реализация этой агрессии.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю