Постпред Украины в ООН: Россия больше не является гарантом Будапештских соглашений

1 марта 2014
9 561

Как заявил в эфире ДОЖДЯ постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, Россия больше не является гарантом целостности Украины.

Ранее сегодня Совбез ООН выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, а также призвал «выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 года».

Напомним, меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был заключен между Украиной, США, Россией и Великобританией.

Юрий Сергеев говорит об усилении российской группировки в Крыму, что войск стало больше. Происходящее можно назвать агрессией. Россия своими действиями фактически подтвердила, что теперь она перестает быть гарантом, которым она была в 94 году при подписании будапештских соглашений, теперь посмотрим, что скажут другие гаранты – Франция, Великобритания, США. Генеральный секретарь ООН сделал сегодня серьезное заявление. Мы надеемся, что все стороны настроены на переговоры, а не на развитие ситуации по плохому сценарию. Это позволит остановить финальное решение, которым бы стала реализация этой агрессии.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю