Постпред Украины в ООН: Россия больше не является гарантом Будапештских соглашений

1 марта 2014
9 557 0

Как заявил в эфире ДОЖДЯ постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, Россия больше не является гарантом целостности Украины.

Ранее сегодня Совбез ООН выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, а также призвал «выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 года».

Напомним, меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был заключен между Украиной, США, Россией и Великобританией.

Юрий Сергеев говорит об усилении российской группировки в Крыму, что войск стало больше. Происходящее можно назвать агрессией. Россия своими действиями фактически подтвердила, что теперь она перестает быть гарантом, которым она была в 94 году при подписании будапештских соглашений, теперь посмотрим, что скажут другие гаранты – Франция, Великобритания, США. Генеральный секретарь ООН сделал сегодня серьезное заявление. Мы надеемся, что все стороны настроены на переговоры, а не на развитие ситуации по плохому сценарию. Это позволит остановить финальное решение, которым бы стала реализация этой агрессии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера