Постпред США в ООН назвал условия снятия санкций с России

13 ноября 2014
26 937

Вашингтон готов снять санкции с России, если украинский кризис будет урегулирован, заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр. Об этом она рассказала на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по Украине в среду, 12 ноября.

«Санкции будут свернуты, если кровопролитие будет завершено», — заявила Пауэр. Она также отметила необходимость «продолжать давить на Россию для того, чтобы она выполняла минские договоренности и двигалась к деэскалации конфликта».

Ранее, 25 сентября, главы МИД стран «Большой семерки» и главы европейской дипломатии сделали совместное заявление, согласно которому с России будут сняты санкции, если Россия будет соблюдать договоренности, заключенные в Минске 5 сентября.

«Санкции сами по себе не самоцель, они могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня, достигнутые договоренности в Минске, а также будет соблюдать суверенитет Украины», — отмечается в заявлении.

Накануне, 24 сентября, о готовности снять санкции с России также заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что это произойдет, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Другие новости
Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», заподозрили в двух взятках от иностранцев Сегодня в 12:32 «Коммерсантъ» опубликовал видео стрельбы подозреваемого во взятках патрульного по полицейским в Москве Сегодня в 12:14 ФСИН отстранила врио начальника колонии в Иркутской области из-за видео со стриптизом Сегодня в 12:02 СК направил в Росгвардию жалобу Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский на митинге Сегодня в 11:33 Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа