Постпред США в ООН назвал условия снятия санкций с России

13 ноября 2014
26 933

Вашингтон готов снять санкции с России, если украинский кризис будет урегулирован, заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр. Об этом она рассказала на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по Украине в среду, 12 ноября.

«Санкции будут свернуты, если кровопролитие будет завершено», — заявила Пауэр. Она также отметила необходимость «продолжать давить на Россию для того, чтобы она выполняла минские договоренности и двигалась к деэскалации конфликта».

Ранее, 25 сентября, главы МИД стран «Большой семерки» и главы европейской дипломатии сделали совместное заявление, согласно которому с России будут сняты санкции, если Россия будет соблюдать договоренности, заключенные в Минске 5 сентября.

«Санкции сами по себе не самоцель, они могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня, достигнутые договоренности в Минске, а также будет соблюдать суверенитет Украины», — отмечается в заявлении.

Накануне, 24 сентября, о готовности снять санкции с России также заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что это произойдет, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю