Постпред США при ООН заявила о продолжении давления на Россию после освобождения Савченко

26 мая 2016
2 965 0

США будут продолжать оказывать давление на Россию, несмотря на освобождение украинской военной летчицы Надежды Савченко. Об этом в среду, 25 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр.

Пауэр поприветствовала «окончание ночного кошмара» для Савченко и отметила, что «Олег Сенцов и Александр Кольченко все еще несправедливо удерживаются в России».

США будут продолжать добиваться от России «возвращения незаконно задержанных людей, а также вывода российских сил из Украины и прекращения Россией оккупации Крыма», добавила Пауэр.

Ранее госсекретарь США Джон Керри назвал освобождение украинской военной летчицы Надежды Савченко выполнением «важной части» Минских договоренностей.

«Ее (Савченко) освобождение после длительного испытания, в ходе которого она находилась в одиночном заключении, является выполнением важной части Минских договоренностей Россией, а это должно показать импульс к их полному выполнению», — говорится в сообщении Керри.

Президент России Владимир Путин 25 мая помиловал Савченко, самолет с ней вылетел из Ростова-на-Дону в тот же день и приземлился в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине по обвинению в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они были доставлены в Россию.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю