Постпред США при ООН опровергла информацию о романе с Трампом

27 января 2018
1 743

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала лживой информацию об отношениях с президентом Дональдом Трампом, которые появились после выхода книги журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа». Об этом сообщает Politico.

В книге говорится об особенных отношениях между Хейли и Трампом, которые проводили свое личное время на борту президентского самолета. Кроме того, во время телешоу на HBO Уолфф выразил уверенность в том, что Трамп имеет роман с одной из своих сотрудниц.

Хейли назвала обвинения в свой адрес оскорбительными и «безвкусными». «Это абсолютная ложь. На борту президентского самолета я была лишь один раз, и в это время с нами были еще несколько человек», — заявила она.

По словам Хейли, информация о ее частных встречах с Трампом в Овальном кабинете также не соответствует действительности. «Он (Майкл Уолфф – ред) писал, что я много общалась с президентом в Овальном кабинете и обсуждала с ним мое политическое будущее. Я никогда не говорила с президентом о моем будущем и никогда не оставалась с ним наедине», — отметила Хейли.

Politico подчеркивает, что в ходе президентской кампании Хейли не слишком позитивно отзывалась о Трампе. Тем не менее впоследствии он пригласил ее в свою администрацию, и она согласилась.

Книга «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» вышла в продажу 5 января и стала бестселлером. По словам Уолффа, она  основана на более 200 интервью. Как отмечал WP, в книге Трамп показан как «шут, который не читает, не расставляет политические приоритеты и не может контролировать своих советников». Сам Трамп назвал лживой и фальшивой книгу Уолффа. По словам президента, он полностью закрыл доступ в Белый дом журналисту. Трамп отметил, что уже несколько раз отказывал ему в посещении. «Я никогда не разговаривал с ним для этой книги. [Она] полна лжи, ложных интерпретаций и несуществующих источников», — написал он.

 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю