Постпред России в ЕС рассказал о переброске военных в Крым перед присоединением полуострова

19 мая 2016
10 677 7

Россия в начале 2014 года перебросила на территорию Крыма 9 тысяч военнослужащих. Об этом в четверг, 19 мая, пишет Deutsche Welle со ссылкой на постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова.

В интервью изданию Чижов сказал, что нахождение российских военных на территории Крыма в марте 2014 года было законным, потому что в рамках соглашения с Украиной Россия имела право на военное присутствие в Севастополе, а также по всему Крыму в количестве до 25 тысяч человек.

По словам Чижова, на момент начала крымского кризиса на полуострове было 16 тысяч российских военных. «Пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», — сказал Чижов.

В марте 2014 года после протестов в Симферополе, Севастополе и других крупных городах Крыма российские спецподразделения заняли без боя ключевые объекты полуострова. После этого там был проведен референдум о присоединении к России. Украинские власти объявивили его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России, по данным организаторов референдума, проголосовали 96,77%.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера