Постпред России в ЕС рассказал о переброске военных в Крым перед присоединением полуострова

19 мая 2016
10 677 7

Россия в начале 2014 года перебросила на территорию Крыма 9 тысяч военнослужащих. Об этом в четверг, 19 мая, пишет Deutsche Welle со ссылкой на постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова.

В интервью изданию Чижов сказал, что нахождение российских военных на территории Крыма в марте 2014 года было законным, потому что в рамках соглашения с Украиной Россия имела право на военное присутствие в Севастополе, а также по всему Крыму в количестве до 25 тысяч человек.

По словам Чижова, на момент начала крымского кризиса на полуострове было 16 тысяч российских военных. «Пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», — сказал Чижов.

В марте 2014 года после протестов в Симферополе, Севастополе и других крупных городах Крыма российские спецподразделения заняли без боя ключевые объекты полуострова. После этого там был проведен референдум о присоединении к России. Украинские власти объявивили его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России, по данным организаторов референдума, проголосовали 96,77%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера