Постпред России при ОЗХО обвинил Германию, Францию и Швецию в сокрытии данных по Навальному

10 марта, 09:17
4 650

Германия, Франция и Швеция скрыли от России критически важные данные для начала расследования отравления Алексея Навального, заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин. Его цитирует РИА Новости.

«Вместо готовности к диалогу в ход запущены различные нелепые предлоги для отказа в удовлетворении официальных запросов российской стороны. Причем версии причин менялись одна за другой», — заявил Шульгин, выступая на 96-й сессии исполнительного совета организации. По его словам, сначала власти Германии ссылались на секретность данных об обнаруженном в организме Навального веществе, а затем заявили, что Навальный запретил предоставлять России его данные.

«С такой же ситуацией мы столкнулись при обращении к Парижу и Стокгольму. Налицо — сокрытие от России критически важных для запуска расследования данных», — подчеркнул постпред при ОЗХО.

По мнению Шульгина, отказ европейских стран от кооперации означает, что «за поднятой вокруг инцидента с Навальным шумихой стоит интерес в оказании политического давления на Россию, введения новой порции санкций против страны».

Три европейские лаборатории обнаружили в организме Навального и на его вещах следы яда из группы «Новичок», российские власти результатов исследований не признали и требуют предоставить им образцы для анализа.

Немецкая прокуратура допросила Навального по запросу российской — он отказался передавать российским властям медицинскую информацию.

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа