Постпред России при ООН заявил о подготовке второго гуманитарного конвоя в Украину

29 августа 2014
1 362

Подготовка к отправке второго гуманитарного конвоя из России в Украину подходит к концу, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ИТАР-ТАСС

«Сейчас завершается подготовка к отправке второго такого конвоя. Договоренность об этом сегодня была подтверждена в телефонном разговоре министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Украины Павлом Климкиным», — рассказал Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

По его словам, Россия стремится оказать гуманитарную помощь населению Донецкой и Луганской областей Украины, которое остро в ней нуждается. Чуркин напомнил, что недавно, «несмотря на отчаянное сопротивление некоторых политиканствующих членов СБ, в Луганск был доставлен первый российский гуманитарный конвой под эгидой Международного комитета Красного Креста».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю