Постпред России при ООН заявил о подготовке второго гуманитарного конвоя в Украину

29 августа 2014
1 362 2

Подготовка к отправке второго гуманитарного конвоя из России в Украину подходит к концу, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ИТАР-ТАСС

«Сейчас завершается подготовка к отправке второго такого конвоя. Договоренность об этом сегодня была подтверждена в телефонном разговоре министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Украины Павлом Климкиным», — рассказал Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

По его словам, Россия стремится оказать гуманитарную помощь населению Донецкой и Луганской областей Украины, которое остро в ней нуждается. Чуркин напомнил, что недавно, «несмотря на отчаянное сопротивление некоторых политиканствующих членов СБ, в Луганск был доставлен первый российский гуманитарный конвой под эгидой Международного комитета Красного Креста».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера