Постпред РФ при ОБСЕ подтвердил присутствие российских военных в Украине

4 октября 2014
16 820

Постпред России при Организации безопасности и сотрудничества в Европе Андрей Келин сообщил о нахождении российских войск на территории Донбасса. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По словам Келина, в Украине по согласованию с Киевом присутствует около 80 российских военных, которые следят за соблюдением перемирия. Их задача — обеспечить буферную зону для разъединения сторон конфликта. Также в координации с наблюдателями ОБСЕ они создают линию, вдоль которой не должно быть тяжелых вооружений на расстоянии от 15 до 30 километров.

Ранее о присутствии российский войск на территории Донецке сообщал вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин. Кроме того, о наличии войск России на территории Украины неоднократно сообщал Киев. В НАТО эту информацию подтверждали, в России — опровергали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа