Постпред ЕС в России заявил о возможности диалога Запада с Россией

Новости
19 декабря 2014
1 700
0
Поделиться

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас прокомментировал корреспонденту Дождя в пятницу, 19 декабря, ситуацию с новыми санкциями в отношении Крыма и рассказал о возможности диалога Запада с Россией после выступления президента России Владимира Путина.

«Европейский Союз всегда имел очень постоянную позицию — с того момента, когда Крым был нелегально аннексирован Россией: это будет иметь последствия. Как раз последний раунд санкций —  это ограничительные меры в отношении европейского бизнеса, туркомпаний, инвесторов. Им нельзя инвестировать в Крым», — уточнил посол.

Ушацкас также рассказал, что Путин во время своей пресс-конференции, которая прошла 18 декабря в Москве, поднимал вопрос о соблюдении минских договоренностей.

«Он выразил свою позицию. Она заключается в том, что военнопленные до конца года должны вернуться домой, к своим семьям.  Это одно из положений Минского договора. Другое – полное прекращение огня и отвод тяжёлой техники из так называемой буферной зоны», - заявил Ушацкас.

По мнению посла, это даст новую возможность для диалога, «чтобы ситуация успокоилась».

18 декабря стало известно, что Европейский союз ввел санкции против Крыма. Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

По информации агентства ТАСС, весной 2015 года Евросоюз рассмотрит вопрос о снятии санкций с России по той причине, что изначально они применялись лишь на год. Источник агентства рассказал, что многое будет зависеть от «практической ситуации по деэскалации конфликта на территории Украины».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.