Постпред России при ЕС заявил об отсутствии сигналов из США об отмене санкций

2 марта, 21:30
674 3

Сигналы из США говорят о том, что они не готовы отменить санкции в отношении России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «Интерфакс».

«Публично из тех высказываний, которые идут из Вашингтона, признаков пересмотра санкционной политики не видно», — сказал Чижов.

Он добавил, что высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини недавно посещала США. По мнению Чижова, она могла пытаться донести до Вашингтона невозможность отмены антироссийских санкций.

В феврале Могерини провела встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. По ее итогам она сообщила, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по санкциям в отношении России.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна должна быть готова к сохранению санкций на неопределенный срок, потому что на Западе предпринимаются попытки «увековечить» их в законодательстве. Он отметил, что «в этом смысле нам рассчитывать на их милость не приходится, да нам и не нужно». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера