Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН

24 февраля 2017
2 342

Исполняющим обязанности постоянного представителя России при ООН после смерти Виталия Чуркина назначили его первого заместителя Петра Ильичева, сообщили «Интерфаксу» в постпредстве России при ООН.

Он будет занимать этот пост до назначения нового постпреда.

Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. МИД России отметил, что он «ушел из жизни на рабочем посту». Причина его смерти не называлась. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в разговоре с Дождем назвала это личной информацией.

Президент России Владимир Путин наградил Чуркина посмертно орденом Мужества «за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм».

Чуркин более десяти лет работал постоянным представителем России при ООН. До этого он в с 1998 до 2003 годы был чрезвычайным и полномочным послом России в Канаде.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю