Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ

10 декабря 2018
9 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главная военная прокуратура начала проверку сведений, согласно которым Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам от мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и собеседника в правоохранительных органах. Закупкам для Росгвардии по завышенным ценам было посвящено расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Издание пишет, что проверка началась после обращения начальника отдела управления ФСБ по Росгвардии полковника В.А.Вертея, которое он написал в мае. В нем он писал, что единственный поставщик Росгвардии и его подрядчики «незаконно завысили цену» на продукты, в частности, на сосиски и сардельки.

ФАС завела дело о нарушении в ноябре. В ведомстве РБК сообщили, что обращение ФСБ поступило под грифом «Для служебного пользования». Из-за этого ФАС не комментирует дело. По словам источников издания, проверкой занялась военная прокуратура.

Ее результаты указывают на то, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком продуктов для Росгвардии после просьбы глава ведомства Виктора Золотова президенту Владимиру Путину в 2017 году. Золотов просил назначить «Дружбу народов» единственным поставщиком «в целях улучшения качества питания военнослужащих» и сотрудников Росгвардии. Также Золотов указывал на «положительную репутацию» поставщика на рынке.

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о поставках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Владельцем «Дружбы народов», говорилось в расследовании, является Борис Кантемиров, который раньше работал начальником Центрального архива внутренних войск МВД. Главнокомандующим внутренними войсками МВД тогда был Виктор Золотов.

После расследования глава Росгвардии записал видеообращение к Навальному, в котором вызвал его на дуэль. Навальный принял вызов Золотова, предложив дебаты в эфире любого федерального телеканала или на его YouTube-канале. Золотов в ответ на это заявил, что «приглашал его на другое» и отказался от дебатов.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде