Поставки санкционных продуктов в Россию сократились из-за угрозы их уничтожения

Новости
4 августа 2015
2 440
1
Поделиться

Поставки продуктов в Россию, на которые распространилось эмбарго, сократились из-за угрозы их уничтожения на границе. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. 

При этом в управлении Россельхознадзора по Калининградской области сообщили, что с подписанием указа об уничтожении продуктов на границе перестали выявлять нарушения. Кроме того, по словам представителей регионального ведомства, с начала августа 2015 года никто не пытался провести в Россию запрещенные товары. 

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ. Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству принять такие меры. В минувшую среду, 29 июля, он подписал указ, согласно которому с 6 августа товары под эмбарго подлежат немедленной ликвидации на границе.

Санкции России в отношении продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии начали действовать 7 августа 2014 года. Запрет коснулся мяса и рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей. Путин в конце июня своим указом продлил эти санкции до 5 августа 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.