Поставки санкционных продуктов в Россию сократились из-за угрозы их уничтожения

4 августа 2015
2 442 1

Поставки продуктов в Россию, на которые распространилось эмбарго, сократились из-за угрозы их уничтожения на границе. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. 

При этом в управлении Россельхознадзора по Калининградской области сообщили, что с подписанием указа об уничтожении продуктов на границе перестали выявлять нарушения. Кроме того, по словам представителей регионального ведомства, с начала августа 2015 года никто не пытался провести в Россию запрещенные товары. 

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ. Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству принять такие меры. В минувшую среду, 29 июля, он подписал указ, согласно которому с 6 августа товары под эмбарго подлежат немедленной ликвидации на границе.

Санкции России в отношении продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии начали действовать 7 августа 2014 года. Запрет коснулся мяса и рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей. Путин в конце июня своим указом продлил эти санкции до 5 августа 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера