The Washington Post рассказала о поставках «контрабандистами» нефтепродуктов из Владивостока в КНДР

12 сентября 2017
899 0

Российские «контрабандисты» помогают КНДР выдержать санкции ООН, направляя из Владивостока в северокорейские порты нефтепродукты, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей. Весной они зафиксировали рост числа танкеров, курсирующих между Владивостоком и северокорейским портом Раджин, пишет газета.

Предприниматели создают «лабиринт подставных компаний, чтобы скрыть транзакции и отмыть платежи», сообщает издание со ссылкой на представителей правоохранительных органов США.

Рост торговли между Россией и КНДР стал одной из главных причин санкций, введенных в прошлом месяце властями США, и происходит на фоне снижения торговли Пхеньяна с Китаем, отмечает The Washington Post.

Накануне Совет Безопасности ООН принял резолюцию, касающуюся новых санкций в отношении КНДР. Они, в частности, подразумевают ограничение поставок нефтепродуктов и сырой нефти в страну. США настаивали на введении полного эмбарго на продажу нефти Пхеньяну, но в результате переговоров с Россией и Китаем смягчили свою позицию. Санкции введены в ответ на очередные ядерные испытания в КНДР.

В конце августа США ввели санкции против четырех россиян, объяснив это их связями с КНДР. В санкционный список попали Ирина Хьюиш и Рубен Киракосян, связанные, по данным минфина США, с Velmur Management PTE LTD, Gefest-M и Korea Tangun Trading Corporation. Под ограничения также попали Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Согласно документам, поданным в американский суд и касающимся введения санкций, говорилось, что российские граждане зарегистрировали в Сингапуре компанию Velmur для поставок нефтепродуктов в КНДР, пишет The Washington Post.

Первого июня Минфин США ввел санкции против «дочки» ННК компании «ННК-Приморскнефтепродукт», а также компании Ardis-Bearings LLC за предполагаемые связи с КНДР.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю