The Washington Post рассказала о поставках «контрабандистами» нефтепродуктов из Владивостока в КНДР

12 сентября, 07:58
897 0

Российские «контрабандисты» помогают КНДР выдержать санкции ООН, направляя из Владивостока в северокорейские порты нефтепродукты, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей. Весной они зафиксировали рост числа танкеров, курсирующих между Владивостоком и северокорейским портом Раджин, пишет газета.

Предприниматели создают «лабиринт подставных компаний, чтобы скрыть транзакции и отмыть платежи», сообщает издание со ссылкой на представителей правоохранительных органов США.

Рост торговли между Россией и КНДР стал одной из главных причин санкций, введенных в прошлом месяце властями США, и происходит на фоне снижения торговли Пхеньяна с Китаем, отмечает The Washington Post.

Накануне Совет Безопасности ООН принял резолюцию, касающуюся новых санкций в отношении КНДР. Они, в частности, подразумевают ограничение поставок нефтепродуктов и сырой нефти в страну. США настаивали на введении полного эмбарго на продажу нефти Пхеньяну, но в результате переговоров с Россией и Китаем смягчили свою позицию. Санкции введены в ответ на очередные ядерные испытания в КНДР.

В конце августа США ввели санкции против четырех россиян, объяснив это их связями с КНДР. В санкционный список попали Ирина Хьюиш и Рубен Киракосян, связанные, по данным минфина США, с Velmur Management PTE LTD, Gefest-M и Korea Tangun Trading Corporation. Под ограничения также попали Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Согласно документам, поданным в американский суд и касающимся введения санкций, говорилось, что российские граждане зарегистрировали в Сингапуре компанию Velmur для поставок нефтепродуктов в КНДР, пишет The Washington Post.

Первого июня Минфин США ввел санкции против «дочки» ННК компании «ННК-Приморскнефтепродукт», а также компании Ardis-Bearings LLC за предполагаемые связи с КНДР.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера