Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400

25 июля, 17:20
272 0

Турция и Россия договорились о подписании контракта на закупку российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

«Были предприняты шаги и поставлены подписи вместе с российской стороной относительно С-400. С божьей помощью, мы увидим в нашей стране С-400», — сказал Эрдоган на партийном собрании в парламенте.

По мнению президента Турции, поставка ЗРК не вызовет «напряжения». «Почему это вызовет напряжение? Страна должна искать идеальные пути для собственной безопасности», — цитирует Эрдогана Hurriyet.

Глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд в июле во время форума, посвященного вопросам безопасности Aspen Sexurity Forum, который проходит в Колорадо, усомнился в возможности соглашения между Россией и Турцией. Он выразил обеспокоенность в связи с такими переговорами. Данфорд подчеркнул, что эта сделка может стать для США «поводом для беспокойства».

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Эрдогана о подписании с Россией документов о поставке зенитных ракетных систем С-400. «Не комментируем», — заявил он.  

15 марта «Известия» написали, что Путин и Эрдоган в ходе переговоров в Москве обсудили возможность поставок турецкой стороне С-400. Издание подчеркивало, что турецкая сторона высказала заинтересованность в покупке С-400. Российская сторона не возражала против сотрудничества в этой сфере. 

В мае РБК со ссылкой на источники в Минобороны рассказал, что Россия предложила Турции купить С-400 по цене 500 миллионов долларов за дивизион. Эксперты издания сошлись во мнении, что Турция не намерена покупать ЗРС, а лишь демонстрирует НАТО свою самостоятельность.

С-400 «Триумф» относится к серии многоканальных дальнобойных ЗРС. Дивизион оснащен несколькими типами ракет различной дальности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера