В магазинах сбилась поставка товаров после введения платы за проезд

22 ноября 2015
7 539 4

После введения сбора денег с грузовых автомобилей магазины не получали от 1 до 9 процентов продукции, пишет РБК со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) в воскресенье, 22 ноября.

Ассоциация привела данные за период с 16 по 19 ноября. Розничные точки и склады не получали или получали с опозданием от 1 до 9 процентов продукции.

Самый высокий процент недопоставок среди сахара, макаронных изделий и косметики. От 1 до 3 процентов товаров задерживали или не привозили поставщики хлебобулочных продуктов, рыбных товаров, чая, яиц, детского питания.

Основная часть недопоставок — 45 процентов —пришлась на Москву и Московскую область.

По всей России проходили массовые акции протестов дальнобойщиков против введения  «Платона» — системы сбора денег с дальнобойщиков за каждый пройденный километр по федеральным трассам. С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

После запуска системы 15 ноября водители неоднократно жаловались на сбои в ее работе.

Накануне Росавтодор отчитался за первые пять дней работы «Платона». Дальнобойщики заплатили 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Леонтьев назвал «выбором суда» неявку Сечина на суд по делу Улюкаева Сегодня в 19:24 Соратника Мальцева Александра Расторгуева задержали в Гатчине Сегодня в 19:02 Феоктистов назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву Сегодня в 18:41 Прокуратура проверит дело о покупке GPS-трекера для коровы после ответа Путина Сегодня в 19:04 Роскомнадзор решил пока не блокировать Twitter и Youtube из-за «Открытой России» Сегодня в 18:37 Прокуратура попросила наказать главу лицея из-за вечеринки с алкоголем и свиной головой Сегодня в 18:34 Вайнштейн отверг обвинения Сальмы Хайек в домогательствах Сегодня в 18:16 СК отверг причастность к делу Родченкова 2011 года Сегодня в 17:28 Прокуратура пришла в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов» Сегодня в 17:19 Inside the Games: WADA заподозрила в употреблении допинга 300 российских спортсменов Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера