Власти Москвы показали окончательный вариант проекта памятника князю Владимиру

Новости
17:52, 21 апреля
5 097
10
Поделиться

Власти Москвы показали финальный проект памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, работами будет заниматься бюро Al Archeitects. Сообщение об этом появилось на на странице комитета по архитектуре и строительства Москвы в четверг, 21 апреля.

В посте приводятся слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. По его словам, была предложена идея, когда «мы видим каплю, которая будто упав в воду, расходится кругами». По его словам, создается ассоциация «с ритуалом Крещения». 

Во время презентации финального проекта памятника по благоустройству Боровицкой площади, которая прошла в Российском военно-историческом обществе, директор департамента госохраны объектов культурного наследия министерства культуры Владимир Цветнов сказал, передает РИА Новости, что высота скульптурного изображения может составить 16 метров.

Постамент, высота которого в окончательном варианте уменьшилась с восьми до полутра метров, будет из гранита. Сама скульптура — из бронзы.

Памятник планируют установить ко Дню народного единства, который пройдет 4 ноября, на Боровицкой площади в центре Москвы. В начале ноября 2015 года на месте установки памятника открыли закладной камень.

Изначально памятник Владимиру собирались открыть 1 мая, однако в марте Щербаков сказал, что к этому сроку установить его не получится.

Установить памятник сперва предлагалось на Воробьевых горах, однако это предложение привело к скандалу: активисты утверждали, что склон относится к опасной категории геологического риска, где возможны оползни. После этого было предложено голосование, на котором победила Боровицкая площадь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.