В Москве задержали пытавшихся продать пост зампрефекта ЦАО за $3 млн

24 марта 2017
861

Мошенники пытались продать должность заместителя префекта Московского центрального административного округа. Назначение на должность они обещали провести посредством взяток руководству Федеральной службы безопасности (ФСБ), сообщает «Коммерсантъ».

Один из мошенников представился сотрудником ФСБ. Кандидату на пост заместителя префекта ЦАО предлагалось купить должность за три миллиона долларов. 500 тысяч долларов нужно было отдать сразу как взятку первому заместителю директора ФСБ. По словам мошенников, он мог повлиять на назначение.

После того, как мошенники огласили условия сделки, предполагаемый покупатель обратился в полицию.

Одного из сообщников задержали накануне в московском отделении «Росэнергобанка». Покупатель передавал ему 5 тысяч долларов и фальшивые 495 тысяч долларов.

Позже задержанный под контролем оперативников передал взятку своему напарнику, после чего того тоже задержали.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю