В Тверской области электрика приговорили к 2 годам условно за пост против Путина во «ВКонтакте»

5 июня 2018
8 218

Торопецкий районный суд Тверской области приговорил к двум годам условно 51-летнего электрика Владимира Егорова, которого обвинили в экстремизме из-за поста против президента Владимира Путина во «ВКонтакте». Об этом сообщила защищающая Егорова в суде адвокат группы «Агора» Светлана Сидоркина, говорится в поступившем Дождю пресс-релизе группы.

По словам Сидоркиной, Егорова приговорили к двум годам условно с испытательным сроком 3 года и запретом модерировать веб-сайты. Системный блок его компьютера изъяли в пользу государства, отметила адвокат.

Егорову вменяют публичные призывы к экстремизму с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК).

28 мая в прениях сторон прокурор запросил для Егорова два года условно. Защита в свою очередь просила полностью оправдать его.

По версии следствия, Егоров разместил в сообществе «Граждане Торопца», которое он ведет во «ВКонтакте», текст, «содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В публикации мужчина высказывался против Путина. Егоров свою вину не признает.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю