Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине

26 июня 2017
1 111 1

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявило обвинение заключенному Владимиру Тимошенко в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти». Об этом Дождю сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Виталий Черкасов.

В начале 2015 года Тимошенко из колонии в Новгородской области надиктовал по телефону своей невесте текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и ее президенте, сообщили следователи. Он попросил ее опубликовать этот текст на его странице во «ВКонтакте».

Тимошенко не признал вину, рассказал адвокат Виталий Черкасов.

«Основываясь на позиции уважаемых специалистов в области социологии и политологии и сложившуюся ранее правоприменительную и судебную практику, мы уверены, что чиновники не образуют социальную группу. Следовательно, нет квалифицирующего признака — возбуждение ненависти и вражды к социальной группе», — сказал Черкасов.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга 26 июня начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Тимошенко. Прокурор огласил обвинительное заключение в возбуждении ненависти или вражды к социальной группе (часть 1 статья 282 УК РФ).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера