Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине

26 июня, 16:04
1 102 1

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявило обвинение заключенному Владимиру Тимошенко в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти». Об этом Дождю сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Виталий Черкасов.

В начале 2015 года Тимошенко из колонии в Новгородской области надиктовал по телефону своей невесте текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и ее президенте, сообщили следователи. Он попросил ее опубликовать этот текст на его странице во «ВКонтакте».

Тимошенко не признал вину, рассказал адвокат Виталий Черкасов.

«Основываясь на позиции уважаемых специалистов в области социологии и политологии и сложившуюся ранее правоприменительную и судебную практику, мы уверены, что чиновники не образуют социальную группу. Следовательно, нет квалифицирующего признака — возбуждение ненависти и вражды к социальной группе», — сказал Черкасов.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга 26 июня начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Тимошенко. Прокурор огласил обвинительное заключение в возбуждении ненависти или вражды к социальной группе (часть 1 статья 282 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера