Глава петербургского штаба Навального покинула свой пост

1 ноября 2017
5 121

Глава штаба оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге Полина Костылева покинула свой пост. Об этом сообщает «Фонтанка».

Исполняющим обязанности руководителя стал юрист организации Денис Михайлов. Костылева попросила направлять «все вопросы» главе федерального штаба Навального Леониду Волкову. «Фонтанка» отмечает, что перед уходом Костылевой в петербургском подразделении произошло несколько конфликтов.

Костылева стала координатором штаба зимой 2017 года, а до этого участвовала в избирательной кампании активиста Александра Шуршева. Она также была волонтером штаба Навального в Москве в 2013 году. В Санкт-Петербурге Костылева «неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов как организатор митингов», напоминает «Фонтанка». Помимо этого «Костылеву критиковали и коллеги по оппозиционному фронту», пишет издание. По его данным, критике, в частности, подверглось решение об анонсе «несанкционированного митинга 7 октября как согласованного».

Третьего октября Костылеву задержали полицейские, ссылаясь на нарушение ею порядка организации митинга (статья 20.2 КоАП) и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Из петербургского штаба были изъяты агитационные материалы. Их направили на экспертизу.

По словам полицейских, в штаб они пришли на основании жалобы на расклеенные в городе афиши о митинге, запланированном на 7 октября. Ранее Навальный заявлял, что администрация Санкт-Петербурга не дала в указанные сроки ответ на уведомление о проведении митинга, поэтому его можно считать согласованным. В день акции в Санкт-Петербурге, по данным «ОВД-Инфо», задержали 68 человек. В городской полиции сообщили о задержании 38 граждан за «выход на проезжую часть». Костылеву суд приговорил к 40 часам обязательных работ за нарушение порядка проведения митинга.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю