Начальник полиции Москвы ушел с поста

4 октября, 19:50
1 788 0

Замначальника московского главка МВД — начальник полиции Вячеслав Козлов покинул свой пост, сообщается на сайте столичного управления ведомства.

Причиной стало то, что он достиг предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел. Освобожден от должности, говорится в сообщении, он был накануне, 3 октября.

Козлов продолжит службу в ГУ МВД по Москве в качестве федерального государственного гражданского служащего.

Козлов родился 17 октября 1962 года. Начинал карьеру в органах в 1972 году с должности милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1998 году был назначен командиром отряда милии особого назначения при ГУВД по Москве. Неоднократно отправлялся в командировки на Северный Кавказ.

С 2007 года стал замначальника столичного ГУВД — начальником милиции общественной безопасности, с 2011 года занял должность заместителя начальника полиции — начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве с присвоением звания «генерал-майор полиции». 

На посту замначальника управления и начальника полиции Козлов находился с декабря 2016 года. До назначения Козлова на должность начальника полиции исполняющим обязанности на посту был Сергей Солопов.

Награжден орденом Мужества, орденом Почета, наградным оружием и другими госнаградами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера