Начальник полиции Москвы ушел с поста

4 октября 2017
1 795

Замначальника московского главка МВД — начальник полиции Вячеслав Козлов покинул свой пост, сообщается на сайте столичного управления ведомства.

Причиной стало то, что он достиг предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел. Освобожден от должности, говорится в сообщении, он был накануне, 3 октября.

Козлов продолжит службу в ГУ МВД по Москве в качестве федерального государственного гражданского служащего.

Козлов родился 17 октября 1962 года. Начинал карьеру в органах в 1972 году с должности милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1998 году был назначен командиром отряда милиции особого назначения при ГУВД по Москве. Неоднократно отправлялся в командировки на Северный Кавказ.

С 2007 года стал замначальника столичного ГУВД — начальником милиции общественной безопасности, с 2011 года занял должность заместителя начальника полиции — начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве с присвоением звания «генерал-майор полиции». 

На посту замначальника управления и начальника полиции Козлов находился с декабря 2016 года. До назначения Козлова на должность начальника полиции исполняющим обязанности на посту был Сергей Солопов.

Награжден орденом Мужества, орденом Почета, наградным оружием и другими госнаградами.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю