Сенат США одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла в России

29 сентября 2017
575

Сенат США утвердил кандидатуру Джона Хантсмана на должность посла в России. Об этом сообщается в твиттере сената.

Против не проголосовал ни один сенатор, отмечает The Hill.

Ранее в сентябре Хантсман, выступая перед членами комитета сената по международным делам, заявил, что факт «российского вмешательства» в президентские выборы в США «не вызывает сомнений».

Помимо Хантсмана сенат также утвердил кандидатуру Уэсса Митчелла на пост заместителя госсекретаря по делам в Европе и Евразии. The Hill называет эту должность ключевой для российско-американских отношений.

В июле замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что Россия дала согласие на назначение Хантсмана послом в Москве. Рябков назвал его «высоким профессионалом» и «человеком, который имеет твердые убеждения».

Хантсман в 2012 году участвовал в президентской гонке в США в качестве одного из кандидатов от Республиканской партии.

С 2009 по 2011 год он занимал должность посла США в Китае, ас 2005 по 2009 год был губернатором штата Юта.

 

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю