Сенат США одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла в России

29 сентября 2017
574

Сенат США утвердил кандидатуру Джона Хантсмана на должность посла в России. Об этом сообщается в твиттере сената.

Против не проголосовал ни один сенатор, отмечает The Hill.

Ранее в сентябре Хантсман, выступая перед членами комитета сената по международным делам, заявил, что факт «российского вмешательства» в президентские выборы в США «не вызывает сомнений».

Помимо Хантсмана сенат также утвердил кандидатуру Уэсса Митчелла на пост заместителя госсекретаря по делам в Европе и Евразии. The Hill называет эту должность ключевой для российско-американских отношений.

В июле замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что Россия дала согласие на назначение Хантсмана послом в Москве. Рябков назвал его «высоким профессионалом» и «человеком, который имеет твердые убеждения».

Хантсман в 2012 году участвовал в президентской гонке в США в качестве одного из кандидатов от Республиканской партии.

С 2009 по 2011 год он занимал должность посла США в Китае, ас 2005 по 2009 год был губернатором штата Юта.

 

 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю