Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме. Трамп назвал его «ужасным» после вопроса на брифинге

8 ноября 2018
791

Корреспондента CNN Джима Акосту лишили пропуска в Белый дом после того, как президент Дональд Трамп не дал ему задать вопрос на брифинге и назвал его «грубым и ужасным человеком». Об этом журналист сообщил в твиттере.

Акоста написал, что через несколько часов после конфликта его не впустили в Белый дом.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что действие аккредитации Акосты приостановили до следующего уведомления за то, что он «положил руки» на женщину-стажера, «которая просто пыталась выполнять свою работу». Журналист назвал это неправдой.

 

Акоста планировал задать Трампу вопрос о приближающихся к южной границе США нескольких тысяч мигрантов из Гондураса. Президент ответил, что журналист должен дать ему управлять страной, а сам должен заняться работой на CNN, и предложил другим журналистам задать свои вопросы. Акоста настаивал на втором вопросе — о «российском расследовании».

Стажер пыталась отнять у журналиста микрофон, он защищался от нее локтем и придержал ее руку. Все это время Трамп говорил: «Хватит». Потом президент сказал, что его не волнует «российское расследование», назвав его фальсификацией. Он назвал журналиста «грубым и ужасным человеком» и заявил, что CNN должно быть за него стыдно.

Позже пресс-секретарь Белого дома обвинила журналиста в «совершенно неприемлемом» поведении в отношении стажера и других корреспондентов. Сара Сандерс сказала, что Трамп уважает свободу прессы и готов отвечать на трудные вопросы.

CNN выразила поддержку Акосте и заявила, что Трамп в «продолжающихся нападках» на прессу зашел слишком далеко. Телекомпания считает его выпади против журналистов «не только опасными, но и пугающе неамериканскими» . На СNN считают, что Акосту отстранили от работы в Белом доме за его вопросы на пресс-конференции, а разъяснения Сандерс о причинах его отстранения назвали лживыми.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю