Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме. Трамп назвал его «ужасным» после вопроса на брифинге

8 ноября, 10:00
786

Корреспондента CNN Джима Акосту лишили пропуска в Белый дом после того, как президент Дональд Трамп не дал ему задать вопрос на брифинге и назвал его «грубым и ужасным человеком». Об этом журналист сообщил в твиттере.

Акоста написал, что через несколько часов после конфликта его не впустили в Белый дом.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что действие аккредитации Акосты приостановили до следующего уведомления за то, что он «положил руки» на женщину-стажера, «которая просто пыталась выполнять свою работу». Журналист назвал это неправдой.

 

Акоста планировал задать Трампу вопрос о приближающихся к южной границе США нескольких тысяч мигрантов из Гондураса. Президент ответил, что журналист должен дать ему управлять страной, а сам должен заняться работой на CNN, и предложил другим журналистам задать свои вопросы. Акоста настаивал на втором вопросе — о «российском расследовании».

Стажер пыталась отнять у журналиста микрофон, он защищался от нее локтем и придержал ее руку. Все это время Трамп говорил: «Хватит». Потом президент сказал, что его не волнует «российское расследование», назвав его фальсификацией. Он назвал журналиста «грубым и ужасным человеком» и заявил, что CNN должно быть за него стыдно.

Позже пресс-секретарь Белого дома обвинила журналиста в «совершенно неприемлемом» поведении в отношении стажера и других корреспондентов. Сара Сандерс сказала, что Трамп уважает свободу прессы и готов отвечать на трудные вопросы.

CNN выразила поддержку Акосте и заявила, что Трамп в «продолжающихся нападках» на прессу зашел слишком далеко. Телекомпания считает его выпади против журналистов «не только опасными, но и пугающе неамериканскими» . На СNN считают, что Акосту отстранили от работы в Белом доме за его вопросы на пресс-конференции, а разъяснения Сандерс о причинах его отстранения назвали лживыми.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю