Семь человек погибли в результате нападения на турецкое посольство в Сомали

31 марта 2016
476

Число жертв нападения на посольство Турции в Сомали возросло до семи человек. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Сомалийское национальное информационное агентство (Сонна). 

По данным агентства, двое граждан Турции и пятеро граждан Сомали были убиты. Еще четверо турок и кениец получили ранения, их жизни ничего не угрожает.

При этом РИА Новости отмечает, одной из погибших была гражданка Азербайджана. Эту информацию подтвердили в МИД Азербайджана.

«МИД Турции официально подтвердил личность погибшей. Это — Камалийа Исмаилова. Тело погибшей будет доставлено в ближайшее время на родину. Посольство Азербайджана в Турции контактирует с властями страны для решения данного вопроса», — заявил представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Накануне неизвестные вооруженные люди на легковом автомобиле открыли огонь возле здания турецкого посольства в Могадишо. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Их разыскивают службы безопасности Сомали.

Предполагается, что за нападение стоит радикальная исламитсткая группировка «Аш-Шабаб», передает ТАСС.

«Аш-Шабаб» — радикальная исламисткая группировка, образованная в 2004 году на территории Сомали. Финансируется «Аль-Каидой» (запрещена в России), сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая «налоги» с населения на подконтрольных группировке территориях. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю