Посольство России предложило Госдепу договариваться о встрече Лаврова и Тиллерсона через Twitter

9 марта, 09:19
4 049

Посольство России в США предложило Госдепартаменту использовать Twitter как средство связи и канал для организации встречи руководителей внешнеполитических ведомств. Такое предложение сделал пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин, который в своем твиттере обратился к представителю Госдепа Хизер Науэрт.

«Создается впечатление, что Twitter — это более надежный и быстрый канал связи (при вашей системе управления) для срочных вопросов. Мы готовы обмениваться копиями формальных приглашений через личные сообщения. При условии, что Вы зафолловите аккаунт посольства. Давайте наши министры встретятся!», — написал он. Это сообщение ретвитнул микроблог самого посольства.

Президент Дональд Трамп часто использует Twitter, где он объявляет о принятых решениях или высказывает свое мнение по различным поводам.

Российские дипломаты недавно обвинили Науэрт в распространении дезинформации. Она на брифинге на вопрос, состоится ли в Эфиопии встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, ответила, что Госдеп не получал запросов от России на такую встречу. Посольство России после этого заявило, что запрос о встрече в Госдеп направили 2 марта. Дипмиссия подчеркнула, что обычно не комментирует рабочие моменты по подготовке переговоров, и назвала эту дату в порядке исключения, поскольку Науэрт дезинформировала СМИ.

8 марта посольство поздравило Науэрт и других сотрудниц Госдепа с Международным женским днем, но к поздравлению добавили критику за распространение фейковых новостей. «Мы слышим поток фейк-новостей — о жестокостях России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом „героизме“ Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения „Оскаром“ истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля», — говорилось в поздравлении дипмиссии отметило посольство.

Дипломаты напомнили и о «дезинформации об организации встречи» Лаврова и Тиллерсона и отметили, что проведение этих переговоров было бы полезным для обсуждения «комплекса накопившихся вопросов региональной и глобальной повестки».

8 марта Лавров прибыл в Аддис-Абебу, где уже находился Тиллерсон, сообщает ТАСС. Министры остановились в одном отеле. Однако, по данным источника агентства, их встреча не состоялась.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю