Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова

21 июля 2019
4 739

Посольство Туркменистана в России назвало «абсолютной ложью» сообщения о смерти президента Гурбангулы Бердымухамедова, передает ТАСС. «Коммерсантъ» приводит такую же цитату высокопоставленного источника в МИД республики.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Государственные СМИ Туркменистана сообщали, что Бердымухамедова с 15 июня находится в отпуске, и показывали, как он пишет книгу.

21 июля оппозиционный YouTube-канал «Свободный Туркменистан» сообщил, что глава республики якобы умер от острой почечной недостаточности. О смерти Бердымухамедова также рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев со ссылкой на источники в Ашхабаде. При этом издание «Храники Туркменистана» утверждает, что президент находится в Германии, где проходит лечение его мать.

Бердымухамедов возглавил Туркменистан в декабре 2006 года после смерти Сапармурата Ниязова. Cтрана считается одной из самых информационно закрытых в мире.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю