Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами»

8 июля, 09:35
2 475

Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс в твиттере сообщила, что аресты российских журналистов похожи на целенаправленную кампанию против свободы слова. С аккаунта МИД России ей посоветовали «заняться своими делами».

7 июля в пресс-центре агентства «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Мир глазами СМИ в 2020 году», в которой приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова.

После этого пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс написала в твиттере, что более актуальной темой была бы «Россия глазами СМИ в 2020 году».

«Наблюдая, как российских журналистов арестовывают одного за другим, начинает казаться, что это организованная кампания против свободы слова», — написала Росс, отметив официальный аккаунт МИД России в твиттере.

С него ей ответили: «Займитесь своими делами».

7 июля в Москве задержали бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова по обвинению в госизмене. По словам адвоката Ивана Павлова, его обвиняют в передаче секретных данных чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США.

Сам Сафронов связывает преследование с журналистской деятельностью и отрицает вину.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю