Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами»

8 июля 2020
2 959

Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс в твиттере сообщила, что аресты российских журналистов похожи на целенаправленную кампанию против свободы слова. С аккаунта МИД России ей посоветовали «заняться своими делами».

7 июля в пресс-центре агентства «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Мир глазами СМИ в 2020 году», в которой приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова.

После этого пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс написала в твиттере, что более актуальной темой была бы «Россия глазами СМИ в 2020 году».

«Наблюдая, как российских журналистов арестовывают одного за другим, начинает казаться, что это организованная кампания против свободы слова», — написала Росс, отметив официальный аккаунт МИД России в твиттере.

С него ей ответили: «Займитесь своими делами».

7 июля в Москве задержали бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова по обвинению в госизмене. По словам адвоката Ивана Павлова, его обвиняют в передаче секретных данных чешским спецслужбам, которые действовали под руководством США.

Сам Сафронов связывает преследование с журналистской деятельностью и отрицает вину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы