Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО

24 августа, 17:53
1 774

Посольство США в России выразило беспокойство за жизнь американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже. Ранее он пожаловался на травмирование охранниками СИЗО «Лефортово».  

В посольстве заявили, что руководство СИЗО «отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр». Дипломаты призвали освободить Уилана, чтобы он смог получить «надлежащую медпомощь».

В ответ МИД России написало, что в американских тюрьмах находятся боле 50 россиян, многие из которых «болеют», процитировал ТАСС.

Пола Уилана задержали в конце 2018 года, его обвиняют по статье о шпионаже.  Накануне в суде рассматривался вопрос о продлении ареста.  В ходе заседания Уилан пожаловался на травму, полученную от охранников СИЗО. «ФСБ нарушает мои права, прокуратура это знает. ФСБ продолжает ко мне так же относиться, прокуратура это тоже знает», — заявил Уилан. Ему вызвали скорую помощь в суд, но в госпитализации отказали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю