Посольство США в Москве прекратит выдачу всех виз, кроме дипломатических

30 апреля 2021
34 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство США в Москве с 12 мая сократит количество оказываемых услуг. Об этом сообщается на сайте американского посольства. В сообщении говорится, что дипломаты получили уведомление от российского правительства от 23 апреля о том, что власти России намерены запретить американским дипмиссиям США нанимать на работу иностранных граждан в любом качестве

В частности, американское посольство прекратит выдавать гражданам России любые неиммиграционные визы, кроме дипломатических.

Посольство продолжит оказывать только экстренные услуги для американских граждан, а также выдавать «ограниченное количество иммиграционных виз» в случае истечения срока их действия, угрозы жизни или смерти, говорится в сообщении.

США также сократят численность консульского отдела своего посольства в Москве на 75%.

Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть Россию до 15 июня в случае истечения действия российской визы. 

23 апреля Владимир Путин подписал указ, ограничивающий «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России. Согласно документу, правительство России будет определить перечень «недружественных государств» и количество людей, которых они могут нанять.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде