Посольство США посоветовало россиянам получать визы в других странах

23 августа 2017
2 126 0

Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где заявка будет рассматриваться меньше, чем в Москве. Об этом РИА Новости рассказали в посольстве США.

В Москве Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) посетителям придется ждать 85 дней. Для оформления студенческой визы нужно будет ждать 36 дней. Другие виды неиммигрантских виз будут на рассмотрении в среднем 53 дня.

РИА Новости пишет, что ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь дней, в Пекине — четыре, Астане — 23, Ташкенте — 43, а Каире — 23 дня.

«Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», — рассказал собеседник агентства в посольстве.

С 23 августа США решили приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. В Москве эта процедура возобновится с 1 сентября, в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. Такое решение американские власти приняли из-за введенных Москвой мер по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии. Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменили прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. 

Эти меры будут действовать до тех пор, пока Россия будет сохранять введенные санкции. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю